все эти сны, эти минимиры
не стоят больше ни цента
иду в зоопарк, ем моря дары
моя жизнь шелестит кинолентой
все эти прекрасные маленькие зверьки
удерживают меня в этом зное
а ночь разоделась в свои огоньки
и с ветром уносит всё злое
любовь её, как звёзды, режет по живому
любовь её -- гроздьями -- дойти бы до дому
досказать бы истину, дослушать бы песню
мы чистыми пришли, чистыми и выйти б если
больше-то и не нужно ничего, честными быть
словами не бросаться, вверх по теченью плыть
но чем сильнее ты меня толкаешь, тем ближе я становлюсь
ты меня немного не тем, кто я есть, представляешь
я скажу своё слово, я не боюсь
каждое падение делает меня чуть легче
каждое желание обращается в золотую пыль
каждое прекрасное маленькое создание
удерживает меня от взора вниз
это не наша доля, мисс
...смотри, видишь то облако в форме орла?
а как тебе это, в форме тюльпана?
а вон то, похожее на твои невыспавшиеся глаза?..
я не чувствую земли под ногами -- быть может, это весна?
голубь танцует под музыку из наушников -- это что-то из сна...
всё как будто в тумане, всё смирилось и ждёт
когда новый последний корабль всех с собой заберёт
и Великая Ноева радуга в небе -- предвестник великих чудес
да здравствует Начало твоё светлое, о Феба!
спи спокойно, света конец...
|