Стихотворение «Реквием по Ассоль 69»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 310 +1
Дата:

Реквием по Ассоль 69

А теперь, не понятно откуда,
В ней проснулся живой интерес.

К той любви порождающей чудо,
В мире, где не бывает чудес.
С интересом внимала Владыка,
Нежной грусти вздыхающих звёзд.
Где кружил меж светилами ветер,
Собирая росинки из слёз.

Как печально трава шелестела,
Вспоминая походку Ассоль.
Как вздыхал океан непутёвый,
Причинивший ей страшную боль.
И дивилась нелепой загадке,
Странной логике милых существ.
Как могла смерть обычных влюблённых,
Вызвать столь необычный протест.
 
Почему два простых человека,
Так, ничто, по сравнению с ней.
Своим нежным и искренним чувством,
Пробудили в сердцах лебедей.
Почему на неё все пеняют,
Виновата, мол, злая Судьба.
По какому блаженному праву. 
Могут лезть в неземные дела.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама