Стихотворение «Реквием по Ассоль 68»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 336 +1
Дата:

Реквием по Ассоль 68

В первый раз в своём вечном покое,
В удивленьи внимала мольбам.

В первый раз прикоснулася к жизни,
И впервые коснулась к слезам.
Вот любовь разделённая ею,
Как стеклом между пальцами рук.
Только нет вот тепла между ними,
А лишь призрачный холод  разлук.
 
Как холодно оно и бездушно,
Идеально в своей чистоте.
Разделяющей линией жизни,
Гранью, бросившим, вызов Судьбе.
Той чертой, сотворённой незримо,
Ей самой на потребу тоске.
И не факт, что оно справедливо,
Для фигур, что стоят на доске.

Что ей жизни отдельно любого,
Ей на это легко наплевать.
Ей, могущей одним только словом,
Повернуть ход истории вспять.
Или просто движением мысли,
Как ножом, полосующим мир.
На углях потухающей жизни,
Средь чумы закатить дикий пир.


 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама