Стихотворение «СУХАЯ ГРОЗА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 370 +1
Дата:

СУХАЯ ГРОЗА

Тьма разливалась спеша, закружив бахромою косматой.
             
            Солнца, блиставшего днем еще свет был внезапно похищен.
             
            Туча, покрывшая небо, живущим несла испытанье,
               
            Рокотом грозным небесную брань доставляя на небо.

             Люди спустились в подвалы и лица руками укрыли,

             Тяжко дыша они ужас старались сокрыть свой поспешно.

             Вволю смеялся над ними бушующий Зевс - громовержец,  
               
             На колеснице златой проносясь в небесах. Лучезарный

             Тучегонитель могучий взбивал облака ка перины.

             Огненных молний разряды как пики вонзались повсюду.

             Гром оглушительный вторил хвостатым посланницам Зевса.

             Долго несла жесточайшая буря всем смертным посланье,

             Силу богов демонстрируя гордым земным поселенцам.
         
             Воздух сгустился,насытившись огненной плазмой небесной,

             Капли спасительной не подарив даже нивам поникшим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:33 21.10.2017
-1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама