А у старой пасеки,
На зелёной просеке -
Солнечные часики
И большие лосики.
Тонкими листочками
Небо подметалося,
Травяными кочками
Поле устилалося.
ВО поле том, полюшке
Тонкая осинушка,
На привольной волюшке
Словно сиротинушка.
Не печалься, деревце,
Травяными глазками -
Подойду я вечером,
Приласкаю ласково.
.
|
В нем совунья-совушка.
У мыша из пупышка
Пьет густую кровушку.
Травушка-муравушка
Под осинкой стелется.
В небушке - журавушка.
В полюшке - постелица.
В речушке - щурятушки,
В лесушке - малинушка.
И играет в прятушки
Солнышко с осинушкой.