Стихотворение «Виновна осенняя морось»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 541 +1
Дата:

Виновна осенняя морось

Раны на сердце быльем поросли,
растаяли звуки лишь начатой песни.
Мечты были маревом - четки вдали,
но с приближеньем исчезли.
Что стало причиной разрыва?
Виновна осенняя морось.
Любовь облетела от ветра порыва,
как листья. Мы порознь.
Расстались, не хлопая дверью,
обиды свои затаив.
Расстались с осадком неверья,
наткнувшись на ревности риф.
Пора бы смириться, понять,
что память уже беспредметна -
некого мне ревновать,
да и любить беззаветно.
Время спешит, ускоряя свой бег.
Известно: оно непоседа.
Боль и кольцо остаются навек
памятью знойного лета.
Время, все это наносно, развей.
С ходом твоим панорама светлеет.
А круг мой знакомых, друзей
беспощадно редеет.
Периодически, время от времени
мысли возврат: -А кому это надо?
Только при свете и могут быть тени.
Жизнь ведь - она полосата.
Пустое, Бессмыслица гложет
затеянной глупой игры.
Жаль, если принцип дороже,
чем наших общений дары.
Пусть ревновал (не немножко),
тебя доставал до печенки.
Мелочь - лишь чайная ложка,
но дегтя в медовом бочонке.  
Путами мысли стреножен.
Рифмой глагольной греша,
пока я еще не итожу,
не сделан решающий шаг.
Теперь на себя же ропщу,
что черт пересек мне дорожку.
Но я, если скажешь, опять протопчу
заросшую травами стежку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      04:52 08.12.2010 (1)
Комментарий удален
     10:11 08.12.2010 (1)
Спасибо за советы и пожелания!
Девиз бурильщиков бывалых:
Всегда искать и находить.
Зачем же ковыряться в старых? –
Эффектней новые бурить.
Гость      10:30 08.12.2010 (1)
Комментарий удален
     11:41 08.12.2010
Не понятно, но занятно. "Крутая Мария" ?!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама