Стихотворение «Микеланджело»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: МОЙ МИР
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 364 +1
Дата:
Предисловие:
В раздумьи об Артисте...

Микеланджело



День ото дня - в осколках и в пыли.
Себя забыв, не думая о тленном,
Ваял он Божества в сём мире бренном,
Чтоб мы увидеть их воочию могли.

Над ними времени не властвуют законы.
Всё так же нежен лик божественной Мадонны.
И сколько уж веков, задумавшись стоит
Его прекрасный мраморный Давид!

Он жизни долгий путь ТВОРЕНЬЮ посвятил, 
Не думая о мимолётной славе.
Наследников своих он в мраморе оставил.
До старости лишь камню предан был!
Послесловие:
июнь 1998

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама