Стихотворение «Даль...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 370 +1
Дата:
Предисловие:
Моё любимое Бунинское,давшее толчок к написанию своего... С тем же внутренним ощущением...



.            "Ночь(Ледяная ночь,мистраль)"

Ледяная ночь,мистраль

(Он ещё не стих).

Вижу в окна блеск и даль

Гор,холмов нагих.


Золотой недвижный свет

До постели лёг

Никого в подлунной нет,

Только я да бог.


Знает только он мою

Мёртвую печаль

Ту что я от всех таю...

Холод,блеск,мистраль.

Даль...

Я смотрю в бескрайнюю даль...

Перехлёстывает края

Как клинка холодная сталь

Безголосая боль моя.

Как пурги морозная стынь-

По лицу колючим дождём...

Так бездонная неба синь

Слёзы топит во взгляде моём.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама