Стихотворение «Реквием по Ассоль 75»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 287 +1
Дата:

Реквием по Ассоль 75

Ловок черт, беспредельно нахален,
Быть фактически может любым.
Неожиданный, словно лавина,        
И практически неуловим.         
Вечно путает строгий регламент,
Нарушая порядок вещей.             
Но воистину нет ему равных,        
Над проделками в мире людей.
 
И вот именно здесь и сегодня,    
Скрытый тенью своей же тени.
Он следил за таинственной леди,
Колдовавшей над картой земли.        
Он   стоял и смотрел как ложатся,
Судьбы душ на тарелки весов.
И улыбка шкодливого мага,
Скрылась за нитью черных усов.

Зря хозяйка затеяла глупый,
С ним когда-то бессмысленный спор.
Что никто никогда не сумеет,
Избежать от Судьбы приговор.
Что нет сил для неё неподвластных,
Или могущих предотвратить.
Из сосуда дарованной жизни,
Выпить больше, чем можно испить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:06 27.10.2017 (1)
Всё чудесатее, и чудесатее здесь у вас.  
     11:36 27.10.2017 (1)
Не поверите старался,
Черт в окно мне улыбался.
Убеждал, напрасно все,
Мне же было все равно.

Просто мне так захотелось,
Чтобы вновь земля вертелась.
Чтобы чувства и любовь,
Победили злобу вновь.

     13:13 27.10.2017
В сказках оно так всегда. Никогда не знаешь, что будет дальше. 
Реклама