Стихотворение «Реквием по Ассоль 76»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 264 +1
Дата:

Реквием по Ассоль 76

Он любил её, любит и будет,           
Обождать до скончанья времён.              
Но бахвальства её не забудет,                 
И гордыни заносчивый тон.               
Да не столь он велик, ну и что же,           
И не в силах эпохи менять.                 
И бесспорно уж точно не сможет,  
Обернуть ход истории вспять.

Случай, просто невинная шалость,  

Мелочь в куче бумажных купюр.
Эдельвейса свет в сумрачных скалах
Точка, штрих на полотнах гравюр.        
Что он есть, по сравнению с нею,        
Так, ничто даже не эпизод.                
Ну а всё-таки, если честнее,            
Может всё это наоборот?

Это он так расставил фигуры,
На её чёрно-белой доске.
Вплёл интригу хитро и умело,
И исчез незаметно во тьме.
Он король, гений мира лукавства,
Он маэстро насмешек и шут.
Он причинная связь постоянства,
Образующей замкнутый круг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама