Хрусткий, яркий и слепящий,
белый снег на белый свет
обвалил восторг щемящий
для меня на склоне лет.
С визгом носится овчарка,
подставляя снегу пасть.
Мне ж тепло, как будто чарку
хватанул я водки всласть.
Наши радости простые:
по тропинке вдаль пройти,
тени видеть голубые,
друга встретить на пути.
Ясный воздух — ни пылинки,
только солнце да мороз.
Сердцу милые картинки.
Весь растроган я до слёз...
|