Стихотворение «Школьный двор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Читатели: 402 +1
Дата:

Школьный двор

" Школьный двор " 

Выходной...школьный двор остывал, 
От учебной недели. 
График плотный уроков...устал, 
Утомились и дети. 

На физ - ре нормативы...зачёты, 
Упорно сдавали. 
А в четверг сорванцы...5 - ый " Б ", 
Планку штанги сломали. 

Всю неделю работа кипела, 
Уроки...занятия. 
На спортивных площадках...турниры, 
Игрища...состязания. 

А сейчас...тишина, 
Выходные...на отдыхе люди. 
На аллеях у школы...целы, 
Не измерены лужи. 

Заскучал школьный двор, 
Поскорей - бы пришёл понедельник. 
Опустела душа за два дня, 
Серый словно отшельник. 

Завтра вновь прибегут сорванцы, 
И работа начнётся. 
5 - ый " Б " на физ - ре...там уж точно, 
Вся округа проснётся. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 22.10.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама