Стихотворение «Ладонь на груди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 506 +1
Дата:

Ладонь на груди

Испепеляя праздничные ночи,
Бросая наше прошлое в огонь,
Сжигай в груди всё то, что ты захочешь,
Но только не на ней мою ладонь!

Останови горячее движенье,
Из памяти испей любви глоток.
Пускай лежит ладонь в воображенье,
Как на могильном холмике цветок.

Она излишек ярости остудит.
Любовь не скинешь, словно ношу с плеч.
Ладонь в твоём прикрытом сердце будет
Счастливые мгновения беречь.

Жги гнев и пыль несбыточных желаний,
Но лишь её, пожалуйста, не тронь:
На сердце зарубцуются все раны,
Их от ударов сбережёт ладонь.

Дни проплывут, уймётся мщенья жажда,
Погаснет в пылкой памяти огонь –
И скинешь ты ладонь с груди однажды,
Чтоб положить в неё свою ладонь

                                                     
       7 декабря 2010 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама