Стихотворение «Великое собрание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 298 +1
Дата:

Великое собрание

Вот соберет Всевышний на творчестве поэтов,
Писак различных из глубины веков.
И разберет любимцев зла наветов,
Тщеславия, рабов публичных слов.

И спросит у бесславья недоумков,
Где закопали вы бессмертия талант.
Где разумы, что накидали в сумки,
Зачем вам духов недоступных грант.

Берите в руки кисти живописцев,
Пишите женщины немеркнущей портрет.
И не мечтайте о славе борзописцев,
В миру живущей много, много лет.

Тогда приблизитесь к величью Рафаэля,
И подмигнет вам аглицкий Шекспир.
И вы прославитесь в пределах вешних мира,
Для вас закатит Пушкин сладкий пир.

Спаситель вас приветит на Голгофе,
Где совершенство распято в крови.
Дань отдадите пришлым в сердце строфам,
В надежде славной, вере и любви.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:35 02.11.2017
Не могла пройти мимо не высказавшись, что пронзительно, с глубоким философским смыслом. Очень понравилось.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама