Стихотворение «Прикоснуться к совершенству»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 490 +1
Дата:

Прикоснуться к совершенству

Всевышней волей предоставлена мне встреча.
Но страшно прикоснуться к совершенству.
Поэт замкнулся, надеясь – не на вечно.
Предав сознание безделию от ленства.

И отдохнула публика в безверьи,
Предавшись женским похотям любви,
Они не виноваты – мне поверьте.
Но плоть играет, выйди и кричи.

Не мне судить, хоть испытал немало,
Все было там: и Каина печать,
Давила веки через край забрала,
И я молил девицу счастье дать.

Молил истошно, как светлый друг Есенин,
При встрече с ненаглядной Шагане.
Иль северной России чудный гений,
Нашедший Натали в клико вине.

Там растерялся, до сих пор дрожу в экстазе,
Довольствуясь остатком вешних дней.
Не предаюсь недопитой заразе,
Как юности веселой и хмельной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:06 01.11.2017
1
"Предав сознание безделию от ленства..." - постоянно с этим борюсь и частенько безуспешно...

 с почтением,  Олег
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама