Стихотворение «Дождливое письмо для Хелли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 445 +1
Дата:
Произведение «Дождливое письмо для Хелли» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018
Предисловие:
Хельге Дарк

Дождливое письмо для Хелли

Вокруг моих границ бесчинствуют осадки,
Крадётся по стеклу на подоконник влага,
На плоскости стола чернила и бумага –
Бессменный атрибут эпистолярной грядки.

Я Вам пишу письмо в готические выси,
Фиксирует листок кардиограмму пальцев,
Мой суматошный мир дождливого ненастья
Шлёт пламенный привет державе льда и чисел.

Я приглашаю Вас в страну зонтов и ливней,
Стремительным дождём соединиться в лужах,
Войдите в этот сон, быть может, он подружит
Практичность бытия с иллюзией наивной.

Субстанция воды пасётся на тетради,
Я прячу между строк к своей душе фарватер,
По северным морям проложен мой экватор...
Заклеенный конверт морской вверяю глади.
Послесловие:
Хельга, это стихотворение Ваше навсегда!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:36 30.10.2017 (1)
отлично рифмуете Плохиш!)))
     11:21 30.10.2017
Благодарю Вас, мне очень приятно. 
Моя самооценка на секунду выглянула из-за плинтуса!
     10:07 26.10.2017 (1)
Весьма...
     17:27 26.10.2017 (1)
Спасибо! Хельга меня вдохновила.
     17:32 26.10.2017
Спасибо Хельге!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама