Стихотворение «Весенняя гроза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 291 +1
Дата:

Весенняя гроза

День словно ночь. Густеют тучи в небе.
Чернея, нависают над землёй.
Пугая всё живое под собою
Покрыли мир свинцово-тёмной мглой.

По всполохам дождливого покрова,
Неторопливо надвигается гроза.
Твердь освещая, и с раскатом грома,
Вдруг яркий свет разрезал небеса.

Вот вздрогнул воздух, напоенный влагой.
На краткий миг настала тишина.
Дождём весенним, шумною ватагой.
С небес на землю хлынула вода.

Смывая грязь, природу обновляя,
Зашелестели капли по листве.
И унося с собой зимы печали,
Ручьями побежали по земле.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама