Мы пили вино и беспечно смеялись,
Смотрели в окно на танцующий город,
Мы молоды были, встречались, влюблялись,
Легко расставались, навеки, надолго.
Неоновый свет полуночных проспектов
Казался нам страстным призывом к свободе,
Мы ждали, как чуда, попутного ветра,
Судьбу доверяя капризной погоде.
В ошибках своих обвиняли друг друга,
Терпели фиаско в желаниях мнимых,
Считали друзьями партнёров досуга,
И жизнь проносилась. Стремительно. Мимо.
Провинция. Грязь. Тупики. Бездорожье.
Отсутствие цели и жизненный опыт.
Всё, чем поступались, вдруг стало дороже…
И явственней слышится вечности шёпот. |