Стихотворение «Сначала никого..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 428 +1
Дата:

Сначала никого..

Сначала никого,
Потом друг за другом тянутся и гнутся.
Зачем? И нет ни одного,
Кому хотел ты яро развернуться.

В тупик идут один,
Железом об железо,стёклами о стёкла трутся.
А ты непобедим.
Тут нету никого и не к кому вернуться.

Закрыта дверь,чужой замок.
Ключ сломан пальцами неверных.
Дешёвый пистолет,зато отлаженный курок-
Один спаситель от раздумий и желаний скверных.

И шёпот улиц по утрам
Мой мир лениво тянет в небо.
Вечерний,грандиозный,пьяный план-
Всё утром глухо и нелепо.

Не записать в тетрадь-
Пустой, и скучно мне идти..
Мне никогда себя не отыскать,
И для чего я должен всё пройти?...

Пустая трата времени
И жизнь сравнима этой пустоте.
Улыбки,плач - всё это временно.
Для этого всего я нужен здесь?

Сначала никого,
Затем пьяные выстрелы в спину...
И вечно никого,
На трамвае один остановку покину.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама