Стихотворение «Журавли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 355 +1
Дата:
Произведение «Журавли» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018
«Журавли»

Журавли

Тевтонский клин красавцев-журавлей,
Потомков древних, славных пилигримов,
Прощальным криком грусть осенних дней
Рассеял, словно алчных сарацинов.

В завещанном от времени строю
Мечтая о Земле Обетованной,
Оставив хлад озер в родном краю,
Стремятся в зной тропической саванны.


Они летят, не ведая границ.
На небе им всегда найдется место.
Закат подкрашен сполохом зарниц.
Вновь на земле кому-то стало тесно...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:39 03.12.2017
Мелковат шрифт, однако. Тяжело читать!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама