Судить грехи людские сложно очень,
Да и не надо, это тоже грех большой,
Бежать его необходимо, каждый хочет
Спасенье получить, покаявшись душой.
В пылу безумств глумление возможно
Врагов и тех, кто странен в отношеньях,
И разобраться в этом очень сложно
При зрелом долгом размышленьи.
А я б смогла назло лжецам пустым
С достоинством и самообладаньем
Преодолеть весь ад наветов темноты,
Испить всю боль душевного страданья.
Мне повезёт на этой жизненной дороге
Меня не тронут пересуды их, они пусты,
Пишу стихи сплошным и мерным слогом,
Внимая всем советам неба с высоты.
Дней длинных жизни светлой череда,
Ночей спокойных, девственных плеяда
Идут без недостойной лжи и никогда
Не испытаю я влиянье длительное яда.
Я не сужу грехи людские, это грех и тлен,
Бегу их и хочу спасенье получить взамен. |
А вот что я нашла на просторах интернета: "Ненавидеть грешника — самый большой грех, ибо это значит ненавидеть Бога; однако же, впадающий в него, упивается своей высочайшей добродетелью."