Стихотворение «Это ты.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 307 +1
Дата:

Это ты.

Я твои черты ищу невольно
Каждый новый день в чужом лице,
И сжимает вновь бечёвкой-болью
Весь мой мир в одном тугом кольце,

Но тогда я и жива. И снова
Поглощает всю меня любовь.
Безвозвратная моя основа,
И константа новых берегов —

— Это ты — глоток приторно-горький
Безобразно терпкого вина,
Превративший кровь мою в настойку
Света, блажи, святости. Она

Расплескалась нежностью по венам,
Разбивая мысли на тебя.
Это ты — та часть моей вселенной,
Что возникла, вечностью звеня.

И моё пристанище, когда вдруг
На душе завоет клан волков —
-Это ты — разбередивший правду
Всех моих невысказанных слов.

Это ты — иконоликость мыслей,
Невозможность плачущей мечты,
Мой ирландский кофе по-английски,
Мой маяк в тумане — это ты.

И молчанье робких многоточий,
Что в листе застыло октябрём —
— Это ты — рассветом мироточишь
Над моим стенающим дождём.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама