Стихотворение «Возрождение.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 83 +2
Дата:
Предисловие:
Возможно, пора заглянуть внутрь себя и оглянуться вокруг.

Возрождение.

Плыть по теченью — не правильно,
а правильно ли — не плыть?
хватаясь за шанс отчаянно,
все принципы позабыть?

Увидеть за чёрным белое,
Что переоделось вмиг,
Весёлое, дерзкое, смелое,
Свой смех превращает в крик.

Не слышать за смехом страшного,
Не видеть в подарках фальшь,
За мелким бежать от важного,
Что дорого было раньше.

Остановиться, выдохнуть,
Просто закрыть глаза.
Прислушаться к сердцу, тот ли путь?
На тот ли сойду вокзал?

Взглянуть в небеса с надеждою,
Умыться росою трав,
Почувствовать снова прежнюю
Любовь, упреждая страх.

Отбросить сомненья в истине,
Не прятаться от себя,
Оставить словами на стене
Страданья и ложь, лепя

Из светлых аккордов новое,
Которое не умрёт.
Нет боли и слёз, лишь новый Я
Лишь только души полёт!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама