Прекрасна осенняя природа
Живыми пейзажами сказки осенней,
Что в правлении молодого,
но мудрого Октября живут дыханием
Прохлады осенних ветров,
Что спокойными порывами будто бы
боятся нарушить тишину природы,
Которая в себе хранит особенную тайну.
Но какую, же тайну хранит в себе
Осенняя сказка молодого Октября?
В чем прячется, а может быть хранится
Эта тайна, которая загадкой природы
Вдруг стала? а может быть, не было загадки
В таинстве природы живых пейзажей Октября.
Может быть, лишь одно из живых творений
Сказки осенней печали затаилось на краю планеты?
Может быть один живой пейзаж
Осенней сказки провожая лето
И перелетных птиц, до будущей
Весенней поры притих ветрами
Боясь нарушить перецвет листвы,
Что сменил зеленый отблеск
Пузатой и резной листвы на
Золотой багрянец с алой пропалиной
Той алой пропалиной, что будто
Горит огоньком, а может быть
Солнечным зайчиком скачет на кудрявых
Кронах стройных деревьев,
Что высокими смелыми стражами
Стерегут глубокие воды озер,
Что за лето устали волнами бежать
В неизвестные далекие дали...
продолжение - https://www.ruavtor.ru/proza/tajna-osennej-prirody_9057.html?refer=1426 |