Не знаю ни одного поэта, который не грешил бы глагольной рифмой. Как в 19, так и в 20 веке. Особенно отличились Некрасов, Пушкин, Лермонтов, Рубцов. Вообще не понимаю кипиша по этому поводу. Главное ведь не в этом. Можно иметь безукоризненную рифму, а читать скушно... Ритм, акценты главнее...
Я вовсе не кипишую по этому поводу, просто мне не интересно рифмовать глаголы, я получаю удовольствие от поиска иной рифмы и мои стихи тому доказательство.