Стихотворение «Круги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 297 +1
Дата:

Круги

 


У каждого свой круг, который мы проходим.
Так Данте описал. Цикличность жизни всей.
Потерь немало там, но мало что находим.
Из круга в новый круг. Так, до скончания дней.
 
И всё таки хочу разрушить данность формул.
Разбив сосуд судьбы, срываясь в пустоту.
Чтобы любви порыв через года свой помнил.
И, капельки дождя, как слёзы на ветру.
 
Мучительный сюжет.Мог Данте ошибиться.
А Беатриче нет уже который век.
И каждому в себе пришлось нам заблудиться.
Ведь совершенства нет, есть грешный человек.
 
Он грешен и… пророк в своём несовершенстве.
Трагичен и смешон. Он жалок и велик.
В нём целый мир сокрыт, хотя и в теле тесном.
Но разум не постичь, как звёзд далёких блик.
 
Смотрю на полотно в картинной галерее.
И думается что, в пророческом бреду.
Хотели нам сказать, что нужно быть добрее.
Что только доброта, предотвратит беду.
 
……………………………………………………………………..
Как жаль, что доброты, так мало, на беду.22045989_1008048126001901_330806060224715452_n
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:13 26.10.2017
Как жаль, что доброты, так мало, на беду.
Очень верно. И с каждым годом все меньше.
Добра вам и счастья.
Реклама