Стихотворение «Роберт Фрост»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: ритмы озера Чад (2008)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 335 +1
Дата:

Роберт Фрост



Роберт Фрост проснулся очень рано
он вышел в сад походкой Чингисхана
а там уже полным-полно детей

и одна девочка сказала: "мистер
ну как же можно пеплом зубы чистить
и мутною водой поить гостей?.."

на что ответил Роберт: "очень просто
вода и пепел -- всё, что есть у Фроста"
"и это может вас устраивать?.."

Фрост улыбнулся и присел на кочку
Фрост затянулся и ответил: "дочка
слышала ли ты когда-нибудь

про ветер
что подпевает на лету комете?
или про мышиного царя
что спас из пламени троянского
коня?
ты слышала когда-нибудь
о черепахе
той, что нашла свою любовь в монахе?
или про ту полынную звезду
которую ищу, но вряд ли я
найду..."

и Роберт продолжал в таком же духе
а девочка давно ушла к подруге
но в этом не было её вины
она не знала ведь, что это сны



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      09:16 03.03.2018 (1)
Комментарий удален
     17:02 03.03.2018
1
да вроде раздельно это сочетание пишется.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама