Пленительны фонтаны Петергофа,
Соборы – подбоченились неплохо.
Тебе здесь не испортят настроенье,
И даже летним станет день осенний!
Вонзились в небо шпили с телебашней.
У львов застывших вид совсем не страшный.
Ты в Питере не сможешь заблудиться.
Он даже на Канарах будет сниться!
Опять мосты разводят над Невою,
А волны вечной заняты игрою.
Расстаться не сумеешь ты с гранитом,
Который постоянно рад визитам. |