Стихотворение «Трава увядала...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 306 +1
Дата:

Трава увядала...

Трава увядала, и запахом гари
Носился над лугом осенний дух;
Он родом из леса, он послан был Марей,
Когда на рассвете кричал петух.

Туманом стелился дым, звал за собой да
За птицами славить огонь, поля;
Тем днём я впервые вдыхала свободу,
Гречишные косы как продала.

Я колдунье их отдала, чтобы ночью
Она приготовила зелье. В лес
Без страха бежала тогда под луной. Чу!
Шаги! Человек идёт или бес?

Почудился он, кого зелье убило,
Зовёт ко дну омут в пустых глазах;
Скажу ему, что не простила
Любовь к золоту в волосах.

28 октября 2017

Появилось из давней строчки и продолжения, дописанного осенью
He likes her hair of liquid gold
And mine is brown like harvest field
My buckwheat braid is now sold
To witch, preparing potions ? (???seeled)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама