Стихотворение «Тридцатые- проклятые»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 339 +1
Дата:
Предисловие:
Сегодня день памяти жертв политических репрессий.

Тридцатые- проклятые

Тридцатые — проклятые ,как вороньё окрест.
Вожди в кремле усатые готовят нам арест.
За проволоку колючую нас будут отправлять.
Чтоб силою бесплатною коммуну укреплять.

Товарные вагончики и рельсы в два ряда.
Перечеркнули прошлое ,быть может на всегда.
Богата география , есть всюду лагеря.
Вот » ворон » ждёт под окнами. Возможно для меня.

Итак ведь всё обыденно . Размеренно вполне.
Портрет есть Ворошилова и шашка на стене.
Вот сапоги протопали .Есть время до зари.
В котомке заготовлены к этапу сухари.

Вчера на демонстрации ты нёс кровавый стяг.
А в нынешней градации один лишь статус -враг.
Игра такая странная ,где ставкой чаще смерть.
И вера в вождей стадная под звучных маршей медь.

На страх и на репрессии беда отозвалась.
И мама к сожалению в то время родилась.
Не мало есть » забывчивых».С тоской по тем годам.
Но я за жизнь их мелкую понюшку не отдам.

Бездумным страсть как хочется, к тем » сильным » временам
А ведь затем ,кто может знать в этап придётся вам.
Ведь если роешь яму ты,есть шанс остаться в ней.
Но даже и » забывчивым» ,дай Бог не знать смертей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:45 28.10.2017
-1
Память хранит страшные годы!
     16:14 28.10.2017 (1)
Пусть это прочтут те сумасшедшие, которые сейчас праведно раздувают щёки...

 У этих ребят никто в семье не сидел по известной статье - много лет без права на переписку?  Вшей не кормил?

Идиоты дебильно-параноидальные!

  Извини, вскипел...

В Избранное!
     17:24 28.10.2017 (1)
Как говорится- пепел Клааса стучит в моё сердце.
     17:30 28.10.2017
Ещё как стучит.
Реклама