Стихотворение «Сплетенные нити судьбы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 693 +3
Дата:
Предисловие:



Птицы поют в роще берёзовой,
На траве роса утром солнечным,
По листве ветер гуляет радостный,
Что ждёт идущего странника в будущем.

Сплетенные нити судьбы.

-----------

Много лет я бродил в неизвестности,
Лишь натыкаясь на тропы тёмные,
Отдавая себя неизбежности,
Оставляя позади оковы тяжёлые.

Моя тайна ветвями сплетенная,
Скрывает листвой слезы пролитые,
Озарит душу мою любовь обретённая,
Унося боль, словно дождями омытая.

Много лет искал я тебя, красна девица,
Сколько крови пролил я по тропам нехоженым,
Острой стрелой мое сердце пронзённое,
Засияет ярким пламенем, огнём зажжённое.

Не отдам тебя никому моя любимая,
Моя любовь к тебе, поверь, искренняя,
Жизнь отдам за тебя моя милая,
Моя любовь к тебе вечно верная.

Чаша любви к тебе переполнена,
За всю жизнь ни разу не излитая,
Встреча с тобой судьбой предначертана,
Знай, любовь моя к тебе будет вечная.

Будь женой мне моя красавица,
Буду мужем тебе я заботливым,
В счастье, горе и радости,
Счастье дарить тебе и детям будущим.

Сойдутся пути наши в одну линию,
Строить вместе будем мы наше будущее,
Наши жизни сольются в гармонию,
Наши сердца будут с тобой неразлучными.

Сплетенные нити судьбы,
Свяжут нас любовью вечною,
По одной тропе жизни будем идти,
И души сольются в любовь долговечную.


------------

Когда встретится он со своею вестою,
В глаза будут смотреть они с нежностью,
Растопит лед в их сердцах ярким пламенем,
И зародится любовь ярким сиянием.

***

Ты зажгла моё сердце потухшее,
И пробила стрелой мою душу ранимую,
Моё сердце в огне, твоей любви просящее,
Я полюбил тебя, в моём мире единую.

Я горю в огне о тебя думая,
Задыхаясь в дыму, когда мысли тяжелые,
Рвёт душу мне боль нестерпимая,
И сердце болит, словно кинжалом пронзённое.

По лицу слёзы текут солёные,
От любви к тебе душа болью наполнена,
Хотят видеть тебя мои глаза усталые,
Встреча с тобой была судьбой предначертана.

Я люблю тебя до безумия,
Ты вдохнула жизнь в мою душу бренную,
Ради тебя пойду на свершения,
Без тебя жизнь моя будет сгоревшая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама