Стихотворение «822. Сон.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 290 +1
Дата:

822. Сон.

Мне снился ночью странный сон
Я на войне и окружён.
Враги преследуют меня,
Они всё ближе, и кляня
И бурелом, и свой рюкзак
От них пытаюсь убежать.

Бегу, петляя, как русак
Запутать след хочу, но как?
Всё ближе, ближе лай собак
И хоть совсем я не слабак,
Но было страшно мне порой
Живым достаться своре той.

Вот впереди обрыв крутой,
Лечу – и что-то вдруг с ногой.
Пытаюсь встать – но не могу,
Темно и тесно. Я лежу
И слышу только сердца стук…
И никого вокруг.

Пришёл в себя и слышу вдруг
Колёс по рельсам перестук,
И вспомнил всё; в купе я спал
На верхней полке… и упал.
Так этот сон меня достал!
Ведь три недели я хромал!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама