Как будто...
Как будто в свежескошенной траве
Друг друга на минуту мы забыли;
И в ней остались молодости две,
Друг другу не ответившие: ты ли?
И в ней осталась знаковая дрожь,
И все, что было первым, но не новым;
И мост, что был на радугу похож,
И сорванные с грешников покровы...
И в небе бесконечном облака
Погонщик-ветер гнал на север, этим
Как будто двум забытым намекал
Как будто, намекая, им ответил...
***
Чтобы...
Повязав, распущу и снова
Я петелька к петле свяжу,
И тепло своих рук в обнову
Для тебя одного вложу,
Чтобы в лютый мороз и стужу
Ты его ощущал и знал,
Как безмерно любим и нужен...
Чтобы шарф этот нас связал
Неразрывною прочной нитью,
Как всегда говорят в стихах,
Чтобы кожею... по наитью
И без надобности в словах
Понимали с тобой друг друга...
А пока на словах скажу:
"Чтобы злой не казалась вьюга,
Я тепло своих рук вложу".
***
Дождь - это...
Слышу стихи и стоны,
Слышу стихи и всхлипы;
Капает монотонно
Дождь, обнимая липы,
Клёны, мои колени...
Мгла подступает липко
И поглощает тени
Дня, где моей ошибкой
Было поверить в то, что
Дождь - это всё сезонно,
Что это осень просто
Капает монотонно...
Ночь обнимает липы,
Ночь обнимает клёны;
Стихли стихами всхлипы,
Стихли стихами стоны.
***
Танцы
Блюз осеннего дождя.
Ветер.
Мокро каплями глядят
Ветви
На утраченный наряд
Грязный,
Что в пучине ноября
Вязнет.
Вальс снежинки декабря
Кружит.
У ветвей иной наряд.
Стужа.
Но сезонных перемен
Ветер
Не срывает серых стен
Сети.
И надежда на дождя
Танго,
Сарафановый наряд
Манго
Еле теплится внутри...
Звезды
Освещают пустыри.
Поздно.
***
Два берега
Два берега, считающие, что
Жизнь между ними...
Вдруг соединились
Не с помощью паромов и мостов,
А просто двое по уши влюбились
С возможностью создания истока.
Но кто-то Там, не видя в этом прока,
Заставил их пока повременить,
Назначив испытание на прочность
Того, что есть связующая нить,
И заодно проверить на порочность
Всего, что в них скрывалось и могло
Не дать созреть любви до округлений
Совместно создаваемых углов
В фигуры безупречных сопряжений. |
Все-таки надо по отдельности.
Но если рецензент-то конечно.
Подождем,что скажет (молвит).