Стихотворение «Хвалебное вино»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 352 +1
Дата:

Хвалебное вино

" Хвалебное вино "

Сластит хвалебное вино,
Ум льстивый градус опьяняет.
Кем людям в дар принесено,
Кто щедро зельем угощает.

Лукавый?...может быть и так,
Презент с корыстным наполнением.
Когда - ж...юродивый чудак,
Правдивый душ без угрызений.

Родной...в поддержку...подбодрит,
Упасть в низину не позволит.
Мой самый лучший...говорит,
И без причин...а речи вторит.

Кто добродетели удел,
А где злой умысел играет.
Поймёт со временем...кто съел,
Пожнёт плоды сего...познает.

Лишь пригубить хвалебных чар,
Ум растворяется в безволье.
Грудину жжёт слепой пожар,
Лукавым отрокам раздолье.

Но есть на свете чудаки,
На землю быстро опускают.
И не друзья...и не враги,
Метлой неправды прогоняют.

Любви...косой...кривой...рябой,
Без сожалений...самый...самый.
Какой ни есть...а всё - ж родной,
Прекрасней нет дитя для Мамы.

Сластит хвалебное вино,
Летят по свету лести птицы.
Кем людям в дар принесено,
Не важно...главное не спиться.

автор: Юрий Сопелкин. ( 30.10.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама