Стихотворение «Незаменимое умение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 350 +1
Дата:

Незаменимое умение

" Незаменимое умение " 

Незаменимое умение, 
Обиды долго не держать. 
Гнев беспощадный в час затмения, 
Спокойной мыслью усмирять. 

И пыл страстей...накал упрямый, 
Дыханием ровным остудить. 
Чтоб нрав родной...характер рьяный, 
Понять...и во время простить. 

Молчание - злато...слово ранит, 
Строчит бездушный пулемёт. 
В горячке ум из пушек палит, 
Где свой...чужой...не разберёт. 

О человеческие силы, 
Небезграничны вы порой. 
А после...слёзы у могилы, 
Прости...и забери с собой. 

Незаменимое умение, 
Обиды в сердце не хранить. 
Чтобы родного в час затмения, 
Успеть...и во время простить. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 27.10.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама