Предисловие:
Елена Покровская
Несмеяния
В моей Несмеянии очень серьёзно.
Помилуйте, как тут возможно смеяться,
Когда облака серебром серебрятся,
И в ушко грассируют звёзды?
В моей Несмеянии тихое эхо,
Я слушаю песни тропинок.
Помилуйте, мне вообще не до смеха
От танца ветров и дождинок.
На берег от моря накатит волною,
Намочит башмак и дорогу.
Такие дела… Житие несмешное.
А света и радости – много.
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=276193
Привет всем! Знакомимся: Я – Несмеяна.
Царевна… И я никогда не смеюсь…
И я безупречна, вообще без изъяна,
ну, может, во мне перманентная грусть.
И вы бы не стали смеяться, я знаю,
когда в небесах в серебре облака,
но вдруг замолчали в лесу попугаи,
цветы вдруг завяли – и вы без венка…
А то вдруг волною накатит на берег,
и это – понятно ежу – не смешно.
Не будет смеяться здесь даже холерик –
над этим и я не смеюсь уж давно…
Над чем мне смеяться, коль жизнь несмешная?
Ну, вот уж такая она у меня…
Уеду от вас я в полночном трамвае,
тоскливую жизнь безнадежно кляня… |
Ну... Несмеяны они такие, им подавай зимою - лето, осенью - весну. И лечится это заболевание одним только витамином. Назовём его условно - витамин Х. Не хэ, как подумали некоторые, а икс.))))))))))))))))))))))) Вот. Это народное средство от недосмеха.))))))
проникнувшись грустью мадам Несмеяны
пишу на доске объявление-блиц
неважно какой, пусть и лысый и пьяный
на белом коне нужен истинный Принц
диплом чтоб при нём где размашисто чётко
прописаны принца и "мочь" и "уметь":
носить на руках быть послушным и кротким
варить и крахмалить и Галкиным петь
тогда непременно... я вам обещаю:
услышит страна несмияновский смех
а сроки... январь это будет иль в мае
не знаю... нам важен в сем деле успех!