Стихотворение «Я вижу лес, я вижу горы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 314 +1
Дата:
«Что должен был делать Сталин?»
Предисловие:
«Это Москва, здесь порядочных нет» - цитата из фильма, что идёт вечером - они все в колыбели революции...

Я вижу лес, я вижу горы

Я вижу лес, я вижу горы,
бор безмятежен и беспечен,
под солнца ласковые взоры,
струил родник в ознобе вечном...
За блудной речью кипень высох.
На дуб - скворечню галок лысых.
Язык забыт, помои - в «вёдра»;
да честь поделена, как встарь:
за толерантность - водка, недра,
детишкам, рабский их букварь

О чём вы спорите, хотя бы?
Тогда монах писал за честь,
они и судьи, - нет, не бабы,
прошу я спорщиков учесть.
Писал для русских иезуит,
и хоть не раз нещадно бит,
им была Чага - по ногате.
Кощей им был по резане,
над златом чахнул не богато,
сумой протянутой казне...

Национальности вопрос?
Он прост и котику с собачкой:
стоит - не тот, - какой отРос,
а за самый кончик драчка.
Орлы б спасали от «беды»,
висячий сад, его ряды,
и сколько кровушки не пили,
жар, загребая с чужаками,
да только русскими руками,
жир так топили б, и топили...

И только этим, делом грешным,
пока бесплатно, - Окна Солнца...
За ними ветер с гор поспешно.
Итак, от дней последних донца:
- Что мне снег, что мне зной,
что мне дождик проливной?
Не по хуану, жахнуло сомбреро,
какого ясеня! сажал он, а не жил.
Луну на солнце, а перо примером
под тропари, кондаки - освежил.

Интеллигентно парят, сильно.
Трухлявый пень, листвы охапка.
Тень на плетень слова скостила,
и за забором - время в шапку!
Цокот подков, да лязг удил,
зелёный в стремя - Кракадил...
Язык и племя, - всё отняли!
В своей стране на тормозах:
Кудесник - брат! - Чего поняли?
И раздевают на глазах...

Тех дней, любое приключенье:
зачем косить, в какой осоке?
На пробу ключик, - в свет ученья,
стремленьем дум, вранья высоких.
А мы в стране своей и светской,
всё рассуждаем, по-советски.
Эх, в подкидного бы, в картишки,
вот, рассмешили б старика.
Парнишки, скиньте-ка штанишки!
На весь экран мне, - дурака.
Послесловие:
Неважно, какой уж там, я россиянин, но слов родных не знаю ни одного. Особенно ключевых для понимания смысла происходящего. Например, губернатор от слова губа или губить? Почему, «ер»? А захочешь узнать любое слово, вас отсылают к грекам, в лучшем случае, или латыни. Хуже – к Далю и Эфрону. Якобы русский язык появился после всех на свете. Почему-то только он и даёт ответы сразу, коротко и объективно. Если не найдёте «губернатора», заглядывайте, всё руки не доходят... Не ноги, есть разница?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:01 01.11.2017 (1)
Комментарий удален
     14:35 01.11.2017
-2
Я вижу лес, я вижу горы...
На весь экран мне, - дурака!

Понял, спасибо!
Реклама