Я так хочу быть знаменитым и таким,
Чтоб биографию мою учили в школе
И чтоб писали моё имя на заборе,
И чтоб детей крестили именем моим!
Мне всё равно, что скажут люди обо мне,
Мне надо только, чтоб они признали гласно,
И согласились, что со мной встречаться классно,
И что со мною совершенно безопасно
Своих детишек оставлять наедине!
Наверно, думаете будто я тиран.
Всё говорю, какой я белый и пушистый,
Какой внимательный, занятный, мускулистый…
И каждый раз зову присесть Вас на диван.
Не удивляйтесь, в этом тоже есть резон,
Когда-то, в детстве, я был музыке обучен.
Учитель мой был так характернен и тучен,
Так хмур был, так изящно утончён,
Так нервно пальцами ласкал седые струны,
Смычком то плавно, то порывисто водил…
Потом садился, вытирал платком ладони,
Сморкался, кашлял и произносил:
Я так хочу быть знаменитым, да таким,
Чтоб биографию мою учили в школе
И чтоб писали моё имя на заборе,
И чтоб детей крестили именем моим...
|
Здорово, правда- правда!
Спасибо Вам за этот стих!
Браво