Сразу после первого стакана
в голове рождаются шедевры.
Заиграет вширь душа баяном
и мобилизуются резервы.
И тогда беру я авторучку
или же хватаю карандашик,
и даю капризным рифмам вздрючку
и пишу стихов-очаровашек.
Если же второй я оглоушу –
всклень налитый водочкой стакашек –
то пишу про сгубленную душу
на манжетах ношеных рубашек.
Спросите: и где ж твои шедевры?
Отошлю я вас к моей Наташке
(не хватает зла во мне и нервов –
постирала все мои рубашки!) |
И не рождается строка...
Но налитый стакан - рождает чудо
Написан стих один, другой.
И со вторым начну писать поэму...
А с третьим - да пошли вы все.
Просплюсь, в деревню лучше я поеду...