Когда умолкли песни соловья
и воцарилась тишина в пространстве,
то опечалилась душа моя
в мечтах блаженных о любви гурманстве.
Я снадобья не в силах пригубить –
лекарства от любовного недуга.
Мне хочется тебя, мой друг, любить…
Жизнь без любви не жизнь, увы, а мука.
В моих ночах нет прелестей былых:
объятий нежных, жаркого дыханья…
Влюблённых до безумия двоих
не связывают прежние желанья…
В моих ночах нет места соловью.
Я за него сама теперь пою… |
Полно их всюду, но мертвеет кровь,
А здесь оазис маленький всем светит,
Что умершее оживляет вновь и вновь.