Стихотворение «Набраться сил»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 399 +1
Дата:

Набраться сил

Набраться сил, и разорвать проклятье.
Кто возразит, наверно, грязный бард.
Кто разорвал пиитке доброй платье,
Кто свистнул приз колодой в крапах карт.

Им можно все они в любимцах ходят,
У черта главного, властителя небес.
А мы в черне у Ленина Володи,
И нами правит до сих пор лукавый бес.

И мы живем безропотно надеждой,
Что Брежнев развернет ушедший чести дух.
В стране советов каждый бомж, невежда,
На крынку молока, а может быть на двух,

Таких же бедолаг найдет в большом кармане,
Медяшек желтых и зайдут они в кабак…
Ведь жили мы как в розовом тумане,
И на столе имели веры смак.

Недобрым ветром отворились в старой пуще,
Судьбины двери, три алкаша состряпали закон.
От тыквы семена народ по средам лущит,
В смертельной скорби слышит неба звон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама