Стихотворение «Неужто не дождусь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 535 +1
Дата:

Неужто не дождусь

Неужто не дождусь толику справедливости,
Почесывая лысину поэт в ночи страдал.
Архангел прилетел по высшей чьей-то милости,
И рифмоплету на ухо сказал:

Чего шумишь придурок благородный,
Кому претензии мечтаешь предъявить?
Ведь на тебе грехи висят гроздями вроде,
И сгнила на ветру от жизни вечной нить.

Так поумерь свой пыл в веках увядший,
Гляди на лица юности подруг,
Они скромны, у них очаг погасший,
И каменеет дружбы детской круг.

Но нет стенаний, хотя сомкнули зубы,
Войны потерь не выкажет нутро,
Они бредут по скорбным закоулкам,
Несут буренки доеной ведро.

Нет женихов, веселье в черноземах,
И звонницы печальный перезвон,
Потерян меж ветвей зеленых кленов,
Мальчишка безштановый вышел вон.

От лейтенанта память откровений,
Отображение зеркальное его.
Мы победим и нет тому сомнений,
Написано на кладезях рогов.

Спасающей селение корове.
И председатель испуская ночью дух,
В своем последнем перед смертью слове,
Шепнул старухе: нас хватило двух,

Продолжить заповедь полей бескрайной Руси,
И дети вспашут, внуки соберут…
А ты не плачь, сейчас не время трусить,
Ведь на учете каждый палец рук.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама