Стихотворение «Заворожит зима.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 399 +1
Дата:
Предисловие:
ворожит зима

Заворожит зима.

Голубым небосводом покрыты дома,
Что ж так грустно и холодно,
Просто зима.
Фонари погрустнели при блеклом огне,
Только что-то грустить
 передумалось мне,
 
Только снег по оврагам,
Но носится пыль,
Там стоит одиноко сухая ковыль.
Перекрестки – любовь, Как сияют огни,
Мчит машина во тьме,
И листаются дни.
 
Так бы ехать и ехать, но тянет ко сну,
До огромной луны  к нему путь протяну,
Но дорога виляет – не видно луны.
Как доеду, а дальше пусть видятся сны…
 
Обниму небосвод, уже звезды на нем,
Жаль, кончается день, Не видать звезды днем,
Это таинство или загадка в ночи.
Чтоб мечтать мне не вслух, мне сказали : «молчи».
 
Потерялись слова,  когда видят глаза.
Только носится снег, будто все в алмазАх.
Пусть приходит зима, беленой закружа.
Белой вьюгою всех в ночи  заворожа.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:03 19.12.2017 (2)
1
     13:54 06.01.2018
1
     18:01 25.12.2017 (1)
1
Спасибо, милая Маргарита!!!
     13:57 06.01.2018
1
Благодарю от всей души!)
Реклама