Стихотворение «НАГЛОСТЬ ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ЛИЧНОСТЕЦ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 375 +2
Дата:
Предисловие:
пуль нет. ...

НАГЛОСТЬ ...

Человек имеет влияние -
Оно от Бога бывает,
                  оно бывает снаружи, где-то...
Приобретает человек себе будущее -
Прекрасное оно бывает...

Проходит человек десятилетия ли,
Пройдя ли... малую часть их;
Иначе - человеку не жизнь даже,
Человек не любим жизнью.... 
                                        Логично?..

Пройдя по небольшим своим микро,
Которым цены нет. Этот человек
Забирает всё, чего и не было 
                                           человеку,
И всё время хотел свершить что-нибудь...

Почему-то люди позади его -
                                        оскорблённые;
Отчего-то совести почти не присутствует -
А человек собирает и собирает
                      что-то "не очень приятное",
Или -
       такое гадкое, когда слёзы падают...

"Не совсем человек!!" -- крикнули...
"Не очень-то богатый боярин"  - 
                                         подсказывали...
Не знает человек ли слова
                                    очень слабого -
Оно называется "наглостью",
                                       все говорили...
Послесловие:
ГОТОВЫЙ ГУСЬ... подачака...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама