Стихотворение «ПЕРЕПУТЬЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 441 +1
Дата:

ПЕРЕПУТЬЕ

ПЕРЕПУТЬЕ
Душа  стоит на  перепутье,
На  разветвление  дорог.
Какая будет  на  распутье,
Дорога  полная   тревог.

Я постою  как в детской  сказке,
Читая  надпись на  скале.
Какой же  следовать подсказке,
Устав, едва держась в седле.

Заржавлен  меч,  в колчане стрелы
Ушли в далекую  мишень.
Творя в истории  победы,
Остался  нынче  не  у дел.

Сирен  напевы,  голос  нежный  
Зовет прилечь и отдохнуть.
В забвенье  схоронить  надежды,
И все  былое  зачеркнуть.

Терзает смутою  раздумье,
Дорожной роковой  черты.
Куда  свернуть  на  первопутье,
Печатью  положить  следы.

Не  стерло  времени сЕдина,
Гордиев  узел на  скале.
Котел из  мыслей   пилигрима,
Всегда  ношу  с собой  в  душе.  
8.12.2010г
Двоечник

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама