Безмерно могущество женщины -
Сила её любви.
И куда б от неё ни бежал ты,
Она всегда впереди.
Как океан встревоженна,
Нет у неё покоя !
И где бы ни оказался -
В лицо рассмеётся : Вот я !
Накроет волной ледяною,
Бросит на дно пучины;
И ты, разрывая грудь,
Горько кричишь её имя.
Раздавленный, ошарашенно
Льёшься в бездну забвения,
Она же, тобой играя,
Швыряет против течения.
И пенной стремниной - в ночь,
Врезаясь в соль океана,
Ты всё повторяешь точь-в-точь,
Чтоб всё испытать сначала !
|