Стихотворение «Ведь он ж герой, Ебулкин Вася!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 270 +1
Дата:

Ведь он ж герой, Ебулкин Вася!

(патетическое)

 
Посвящаю всё тому же Гарьке Сэ. Он тоже могуч и опрятен! Он тоже виды повидал!
 
Диверсант Ебулкин Вася
Подорвал наутро мост.
Баню, тачку, водокачку –
И исчез в туманной мгле.
 
Но на след его напали,
И жандармский батальон
Под командованьем князя
Грибутского-Забулды
Вышел в тыл ему у речки,
По пути от гастроном.
 
Израсходовав патроны
И взорвавши пулемёт,
Васьк ушёл болотной топью,
Где никто не проходил.
 
С той поры прошло полвека.
Даже больше – сотня лет.
Те жандармы перемёрли.
Забулда – дремучий дед.
А Васятку так же ищут
И никак же не найдут.
Все болота осушили.
Топи нет теперя тут.
 
И построив на болотах
Баню, школу и завод,
Васьки именем назвали
Белоснежный пароход!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама