Стихотворение «А умирать - на родину»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 354 +1
Дата:

А умирать - на родину

"На Васильевский остров
Я приду умирать"
            Иосиф Бродский

А эту тягу к дому - не избыть,
Но, вторя сердцу, надо постараться,
Чтоб в вечной дрёме у подножий плит
Родных могил, изведав все мытарства
Земных дорог, покоить свой костяк
До судных дней, до трубного глагола...
И может быть, все радости - пустяк
Пред благом лечь в родное лоно дола?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:15 08.11.2017 (1)
1
Верно сказано: тягу к дому не избыть...
     00:35 09.11.2017
Спасибо Вам.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама