Стихотворение «Дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 377 +1
Дата:

Дождь

Я люблю дни, когда погода плачет,
Когда льет дождь, и всем глупцам на зло
Зальет дома и улицы, тем паче,
И вот тогда мне станет хорошо.
Услышу я, как сладко бьются капли
О тротуары, крыши и мосты,
Как удирают люди без оглядки,
Покинув все привычные посты.
Как торжествует матушка-природа
И как она нам знаки подает,
Что жизнь одна, в ней не важна погода,
Ведь дождь как начался, он также и пройдет.
О жизни надо думать, не скрывая
Своих эмоций буйствущий поток,
Все маски к дьяволу, ко всем чертям срывая,
Чтоб истину увидеть каждый мог.
Чтоб, наконец, узреть лицо простое
Без тонны макияжа на лице,
Чтоб, наконец, понять, что дорогое-
Не то, что кажется, а что царит в душе!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама