Стихотворение «Прошу вас: улыбайтесь обо мне!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Донбасс. Гиви
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 407 +1
Дата:

Прошу вас: улыбайтесь обо мне!

Пожалуйста, не плачьте обо мне.
На небе очень смеха не хватает.
Особенно когда листва слетает
И в душах поселяется печаль.
Скорбь просит бесконечной тишины,
Рассеянных осенних размышлений
О сути нас, событий и явлений.
Слова и знаки скорби не нужны.
Прошу вас: улыбайтесь вопреки!
Не надо помнить горя. Лучше - радость.
Улыбок мне гораздо больше надо,
Чем горькой, нерастраченной тоски.
Ну что с того, что развела судьба - 
Я в небе, вы - остались жить и помнить?
Ведь лучше реку радостью наполнить,
Чем горем затопить по берега.
Ведь было много светлых, тёплых дней!
Их вспоминайте - каждый день по чуду.
Я не ушёл. Я так же рядом буду.
Пожалуйста, не плачьте обо мне!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама